王子日本創作料理

王子日本創作料理的主廚以10多年的廚藝經驗創作出多國不同的創作料理,以揚物最受到歡迎,還曾創下1天售出1000多隻炸明蝦的紀錄。將近190個座位,每天還是有客人在門口排隊,強調新鮮、料實的食材,以日式作法為主,結合了義大利、法式和美式的口味,再加入主廚的創意,像是以水果、南瓜、起司取代傳統的小黃瓜、蟳絲棒的紐約卷,還有泰式口味的蝦球、法式白酒蒸魚,甚至凱薩沙拉、匈牙利紅酒燴牛肉等,讓料理種類更豐富。

這裡標榜是日本創作料理,最顯而易見的就是創作壽司,原是美國西岸一種花稍的壽司吃法,型式以捲壽司為主,但捲在醋飯裡的內容物卻不是傳統的肉鬆、蛋皮、柴魚,改以不同的食材呈現不同的風味和口感,並依食材的特性調製不同的醬汁搭配。比如櫻花捲是炸蝦、蟹肉和起司;紐約捲則用酪梨、水蜜桃、小黃瓜,屬於日式和風結合西方洋風的創意料理。生魚片是業者另一項自豪的商品,精心挑選剛從漁船卸下的魚貨,當天使用,以保持食材的鮮度,端上桌的是口感最鮮嫩的沙西米,不論鮪魚、旗魚、鮭魚,應有盡有,滿足嗜吃生魚片客人的胃口。

提供的餐點式樣非常多,而且每樣東西都只有一口的份量,適合喜歡嚐鮮的朋友,可以每樣都吃一口。日本的刺身、漬物、揚物、燒物、吸物都有,該有的基本款不缺,另外還有和風洋食,比如法式炸豬排、義大利麵、椒鹽雞等,從前菜到點心,種類繁多,要全部都吃上一口也不容易。

此外,為了提升用餐品質,以桌邊的點餐服務取代自助式排隊取餐,餐盤更一致採用白瓷素材,配合師傅的精緻排盤,置身和風的素雅空間裡,是美食與時尚兼具的新型態餐廳。

Tags: ,

Comments are closed.