土城有家青青餐廳

豆腐向來是用來測試廚師功力的題材,像土城有家青青餐廳,其各種豆腐料理遠近馳名,原來這位做豆腐的大廚,外號叫做廚神發哥,它俐落的身手及刀法,令人嘆為觀止,這神乎奇技的刀法,使得他經常贏得國際比賽的金牌獎,難怪做出來的豆腐會這麼好吃。

現在就為您介紹第一道豆腐料理黃袍豆腐,黃袍豆腐看起來像春捲,但是吃起來卻另有一番風味,因為金黃外皮吃起來相當酥脆,包裹在裡頭的內餡兒,味道更是香濃,口感更是滑嫩,可謂另類豆腐的上選。黃袍豆腐之所以長的像春捲,可是需要真正的製作實力。包在豆皮裡面的有花生粉、糖、芝麻、蝦子、香菜,以及壓乾的豆腐,等到材料全包進後,捲成長方形,用麵粉黏住封口,再下鍋油炸就完成了。

接下來的第二道豆腐料理是金匾玉豆腐,其材料有豆腐、蝦仁、雞蛋、玉米醬、干貝、蟹肉、煉乳等十幾種。首先將剁碎的蝦仁、蒸過的蟹肉干貝和著雞蛋、玉米醬等材料,放進果汁機裡頭攪勻;另一方面同時將豆腐搗碎,並擠乾水分,等到這兩樣都準備好了,就可以把高湯放到鍋子裡加熱,然後放入材料,邊煮邊攪拌,然後再加入玉米粉、煉乳跟調味料。

如此這番均勻攪拌後,原本是液體狀的材料便會慢慢凝固成稠狀。起鍋後再將稠狀的材料裝進小盒子裡,等到冷卻成行再油炸過一次,金匾玉豆腐就完成了。吃起來順滑潤口,各種香味在口中融合交錯,入口即化的質感輕輕的滑過舌尖,一吃就知道是出自行家之手,讓人一吃就還想再吃。
http://www.kamagraoraljelly247.com/

Tags: ,

Comments are closed.