蓮子大餐 醉月軒餐廳

白河鎮醉月軒餐廳創立於民國14年,至今已歷經三代,是白河地區數一數二的老字號餐廳。從古自今,白河就以產蓮聞名,然而白河蓮花名聞中外的歲月也只不過是近十年內的事。

醉月食堂創立之初專營小吃及外燴(辦桌)服務,渡過最艱難的時期。歷經祖父及父親兩代的創業艱難,傳至第三代掌門人魏志佑手中,正值台灣經濟起飛,醉月食堂一躍更名為醉月軒,生意也跟著好轉,經營方向改以外燴(辦桌)為主。

民國84年,白河舉辦蓮花觀光季,委由魏志佑代為設計蓮花餐食譜,將蓮子、蓮花、蓮藕等蓮的系列產品,加以巧妙變化烹調,成為人見人愛的清新蓮餐,那麼,蓮的經濟用途將大為提高,對蓮花產品的推廣將有莫大助益。

魏志佑經過傾心研究、配菜,研發12道蓮子餐。一推出大受歡迎。從傳統的宴席包辦,到蓮子大餐多元化經營,有賴蓮花節產業文化活動的人氣,隨著白河蓮花節的成長而茁壯。

醉月軒餐廳內部寬敞,冷氣空調,高雅別緻的裝潢,環境舒適,希望能讓遊客吃得到具有鄉土味的蓮子大餐外,也把白河文化吃進肚子裡,然後生根發芽,讓每個遊客長得像蓮花一般清新脫俗。醉月軒餐廳所有的菜色餐點。均有宅配到家專屬貼心服務。讓您不用出遠門,也可以品嚐到白河特有的名產美食。東西貴不一定是好料理,但是平價又有好口味,這可是我們引以為傲的光榮。

Tags:

Comments are closed.