基隆海因絲咖啡館

基隆距離台北非常近,台北沸騰吹起的咖啡風潮,似乎也悄悄地蔓延到這個多雨浪漫的城市當中,海因絲咖啡有著港都特有的多情味道,連招牌甜點都有著香甜的氣息。想要認識海因絲就要從它的招牌甜點香草焦糖布丁開始說起,香草焦糖布丁的表層是烤至金黃色薄脆的焦糖、內層是奶黃色香甜軟嫩的布丁,然後盛裝在圓薄的陶碗之中,小小吃一口,口腔裡就會滿佈淡淡的香草味,有著一種幸福的滋味,而此時再啜飲一口咖啡,這樣的搭配,更能體會到兩種不同滋味在嘴中交融的苦帶著香甜的特殊風味。

除了焦糖布丁之外,海因絲咖啡館中的另一種手工餅乾,更是常常賣到缺貨,只要點海因絲咖啡館中的任何一種咖啡都會附贈一支Biscotti,又硬又脆還加入了杏仁核果,不甜的口味,適合搭配任何一種咖啡。不喜歡吃硬的,可以把它浸入咖啡之中,放軟之後再吃也可以,出自五星級大廚師之手,絕對會讓人咬著牙也要試試。

海因絲的氣質還表現在內牆的裝飾上,一樓是具有可愛風格的油畫女孩、二樓則是色彩對比強烈的時尚男女,到了三樓,不同的風格營造出海因絲既現代又古典,既優雅又甜蜜的形象,雖然只是嚐一杯小小咖啡,哪一個樓層的設計風格最適合自己,挑個舒服的沙發座椅,儘管的放鬆雙腳,不管窗外的雨勢依舊,這裡就是一個最舒服、最浪漫、最恣意的一個角落。

Tags:

Comments are closed.