大戶屋日本料理

在日本已經有近50年歷史的大戶屋,號稱日本規模最大的連鎖定食餐廳,一直以來就是以平價、新鮮、美味著稱,深受日本OL喜愛。當然,這家來自日本的連鎖餐廳,除了米飯好吃之外,還有許多講究風味道地的定食料理,有9成以上是和日本同步,為了能夠忠實呈現日本原味,許多食材也特地從日本空運來台,再由日籍主廚以家常料理手法烹調,只要吃過一次,就會明白為什麼每到用餐時刻,這個小小的店就會大排長龍的原因了。

大戶屋日本料理主要是以各種平價日式定食為主。嚴選食材、堅持美味的日本定食連鎖餐廳大戶屋,在第一家店進駐高雄後,即在南部餐飲市場掀起不小的波瀾,食材風味完全拷貝東京本店,38種不同的定食組合,讓喜愛定食的客人不用飄洋過海,也能和東京零時差同步嘗到最新的和風定食餐。

店內的餐點以炭烤竹筴魚最熱門。而因應炎夏,大戶屋特別推薦黑醋系列,有鮮蔬與豬肉雙口味,在特製黑醋調味下,凸顯出無比清爽的口感,是下一波的熱門主打。典雅素淨的陳設,在時尚中帶著些微和式禪風。讓人念念不忘的山藥飯了。熱白飯上淋著現磨的山藥泥及些許蔥花,上桌後要食用前再將調味盤上的醬油適量加入,大致攪拌後品嚐,滑溜的口感帶著些許醍醐香。

大戶屋從東京池袋起家,至今已開設二百多家分店。以定食料理取勝的大戶屋組合多樣,飯、麵、豬肉、牛肉、雞肉、海鮮、鮮蔬,都可以納進定食組合內,店裡使用的食材和調味醬料,七成來自日本,務求餐點的味道要和日本一模一樣,而且每家店的店長都要是日本籍,由此可見日本人對料理的重視程度。

Tags:

Comments are closed.