美食評鑑台5大餐廳

號稱是亞洲版米其林美食指南的亞洲美食評鑑指南,公布2011年最新的餐飲評鑑,雖然亞洲前20大餐廳,台灣並沒有入圍,但這本美食評鑑,也特別挑選出台灣前5大餐廳,第一名就是許多觀光客,以及國際明星都點名必吃的鼎泰豐奪冠。

手工精細的18摺小籠包,重量精準控制在21公克,開店53年來,鼎泰豐就靠這多汁小籠包,不只打響國內外名氣,還登上亞洲最佳餐廳指南票選出的台灣第一名。鼎泰豐公關胡慧宜:因為每一年我們海外店,還是一直在拿米其林,也受到米其林的肯定。

亞洲最佳餐廳指南台灣第二名,則是有道地川揚口味,老蔣總統最愛的銀翼奪下,師父身手不凡,刀工落在20公分大小豆腐上,轉眼成5000多條細絲,這就是招牌菜文思豆腐。銀翼餐廳總經理藍隆盛:過去的老蔣經國先生,或者是說嚴家淦總統,他們都是常常來過。

第三名則是由菜脯蛋,闖出名號的老牌台菜餐廳欣葉拿下,而剛剛獲選2012世界傑出主廚,也是亞洲第一位獲得此項榮譽的華裔女主廚,只有30歲的陳嵐舒領軍的台中樂沐餐廳,位居第4名。

第五名則由法國主廚開設的法式餐廳奪下,被有亞洲版米其林指南的評鑑點名,讓人氣已經很高的名餐廳,更吸引國際目光。

Comments are closed.